Статья «Проверка выполненных работ»

Прокуратура Нижнеингашского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации государственных программ.

Установлено, что в ходе реализации государственной программы Красноярского края «Содействие развитию местного самоуправления» администрацией поселка Нижний Ингаш заключено 2 муниципальных контракта на выполнение комплексного проекта по благоустройству территории по переулку Центральный.

Несмотря на истечение определенного контрактом срока, работы по благоустройству парковой зоны не выполнены в полном объеме.

По итогам проведенной проверки в адрес главы поселка Нижний Ингаш внесено представление, которое 10.12.2020 рассмотрено и удовлетворено, Подрядчиком в полном объеме выполнены предусмотренные контрактом работы, кроме того, в связи с просрочкой исполнения предусмотренных обязательств, администрацией поселка Нижний Ингаш в адрес Подрядчика направлена претензия об уплате неустойки в размере 37267,21 руб.

Также в связи с нарушением порядка размещения в Единой информационной системе обязательной информации о муниципальном контракте виновное должностное лицо администрации поселка Нижний Ингаш Нижнеингашского района, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

Помощник прокурора района Р.А. Волков

Updated: 28.12.2020 — 05:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru