Статья «Небрежность воспитателя»

Прокуратурой района проведена проверка по установлению причин и условий по факту произошедшего пожара 15.12.2020 в дошкольной группе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Березовская средняя общеобразовательная школа».

Проверкой установлено, что возгорание произошло по вине воспитателя, которая по своей инициативе решила использовать личный переносной электрообогревательный прибор, так как посчитала, что детям будет прохладно спать, вместе с тем температурный режим в образовательной организации соответствовал норме. На момент возгорания 14 дошкольников находились в игровой комнате и по пожарной тревоге были эвакуированы в соседнее здание. Пострадавших не имеется. Пламенем повреждена детская кроватка с постельными принадлежностями и смежная стена. Значительного ущерба возгоранием не причинено.

По фактам выявленных нарушений ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», выразившихся тем, что несмотря на запрет использования переносных обогревательных приборов, должностными лицами дошкольной группы указанные приборы использовались, что привело к возгоранию легковоспламеняющихся материалов в спальной комнате дошкольной группы, причиной возгорания явилось короткое замыкания электрообогревательного прибора.

По результатам проверки прокурором района внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора района В.В. Крюкова

Updated: 28.12.2020 — 05:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru